Mitsuyuki Ikeda, ilmuwan asal Okayama Laboratory yakin bahwa banyak
protein bagus di dalam kotoran manusia yang bisa dimanfaatkan. Untuk
itu, ia mencari cara untuk mengekstraknya, mencampurnya dengan saus
steak, dan berhasil membuat kotoran itu menjadi makanan.
Orang
mungkin bertanya-tanya apa alasannya melakukan hal itu. Tetapi ternyata,
alasan utamanya adalah permintaan dari pemerintah Tokyo sendiri.
Sebagai
informasi, Tokyo saat ini kewalahan dengan lumpur selokan bawah tanah,
dan satu-satunya cara untuk mengatasinya selain dengan membuang ke laut
adalah dengan memakan ‘kotoran-kotoran’ tersebut.
Saat diteliti,
Ikeda mendapati bahwa lumpur itu penuh dengan protein karena banyaknya
konten bakteria di sana. Setelah dikombinasikan dengan peningkat reaksi
dan menempatkannya di mesin ajaib yang disebut ‘exploder’, akhirnya
steak buatan berhasil dibuat.
Lumpur kotoran itu mengandung 63
persen protein, 25 persen karbohidrat, 3 persen vitamin yang larut dalam
lemak, serta 9 persen mineral. Adapun steak buatan yang dihasilkan pun
warnanya juga merah, jadi konsumen tidak akan mengetahui bahwa yang akan
ia makan merupakan tinja olahan.
“Dari uji pertama, orang-orang
yang sudah mencobanya menyebutkan, rasanya seperti daging sapi,” sebut
Ikeda, seperti dikutip dari Digital Trends, 20 Juni 2011.
Menurut
Ikeda dan rekan-rekannya, cara ini merupakan solusi sempurna untuk
mengurangi jumlah limbah dan emisi dari perut. Namun sayangnya, masih
ada kekurangan dari solusi yang ditawarkan Ikeda. Biaya untuk
memproduksi ‘Daging’ buatan itu 10 sampai 20 kali lebih mahal
dibandingkan dengan harga daging sapi sungguhan.
sumber
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Jepang Olah Tinja Manusia Jadi Makanan"
Posting Komentar
silahkan berkomentar sesuai dengan isi artikel.
yang tidak boleh ditulis ketika berkomentar
tulisan berbau SARA
SPAMMING
berkata jorok
berpromosi
jika hal tersebut ada dalam komentar anda saya akan langsung menghapusnya
terimakasih atas kunjungannya